「カモシカ」(東京)に3日間在廊してきました。
会期前まで工房にこもりっきりだったので、
いきなり大勢の人に囲まれ、
タジタジの木工。
おひとりおひとりにお礼を伝えきれませんでしたが、
出向いてくださる皆様には感謝の念でいっぱいです。
会期前夜に開かれた器料理会では、
オカズさんの料理に感激!
オカズさんが月の半分を
岡山県北の蒜山高原で過ごされている意味を知りました。
蒜山耕藝の育てた野菜、
地物のきのこ等々
素材と水(湧き水)の力がこれほど料理に影響を及ぼすのか!?
と腰を抜かしてしまいました。
勿論、オカズさんの感性がその味を引き出していることは
言うまでもありません。
器の説明もしながらの料理会だったので、
コース料理を全て写真に収めることはできませんでしたが、
計10品、
デザートに至るまで
味覚の奥行きを広げられる貴重な時間になりました。
この個展を最後に、
歩いて5分程の場所に移転されるそうなので、
この場所でのランチも12・13日の2日間のみ(要予約)
※予約方法は、オカズデザインHPより
ご覧下さい。
一日10席のランチも
料理が運ばれる度に
席からは「ため息」が。~~~
ランチタイムのあとは、
ケーキやキッシュ・クレープ等々も用意されていましたので、
売り切れる前にぜひ立ち寄って、
その空間を胸に刻んでいただきたく
ご案内申し上げます。