個展「白秋」、10/14(日)まで

「カモシカ」(東京)に3日間在廊してきました。

会期前まで工房にこもりっきりだったので、
いきなり大勢の人に囲まれ、
タジタジの木工。

おひとりおひとりにお礼を伝えきれませんでしたが、
出向いてくださる皆様には感謝の念でいっぱいです。



会期前夜に開かれた器料理会では、

オカズさんの料理に感激!

オカズさんが月の半分を
岡山県北の蒜山高原で過ごされている意味を知りました。
蒜山耕藝の育てた野菜、

地物のきのこ等々
素材と水(湧き水)の力がこれほど料理に影響を及ぼすのか!?
と腰を抜かしてしまいました。
勿論、オカズさんの感性がその味を引き出していることは
言うまでもありません。


器の説明もしながらの料理会だったので、
コース料理を全て写真に収めることはできませんでしたが、
計10品、
デザートに至るまで

味覚の奥行きを広げられる貴重な時間になりました。

この個展を最後に、
歩いて5分程の場所に移転されるそうなので、

この場所でのランチも12・13日の2日間のみ(要予約)
                   ※予約方法は、オカズデザインHPより
                    ご覧下さい。

一日10席のランチも
料理が運ばれる度に
席からは「ため息」が。~~~

ランチタイムのあとは、
ケーキやキッシュ・クレープ等々も用意されていましたので、
売り切れる前にぜひ立ち寄って、
その空間を胸に刻んでいただきたく
ご案内申し上げます。



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山本美文アトリエ
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