「しろたえ」展・オカズデザインの料理会

東京展(オカズデザイン:カモシカ)の在廊を控えたため、
残念ながら料理会には参加できませんでしたが、
当日のメニューと
料理の写真(オカズデザイン撮影)が届いたので、
一緒に味を妄想しましょう~~~
(器使いも気にかかります!)

コースは、「冬の白」をメインテーマに、
「白のポタージュとパン」から始まったようです。

              (敷板として白漆の角皿が使われています)

(こちらのスープバージョンもあったのかな?)





二品目は、「小さなタルトと果物」

(白漆のオーバル小皿・上)が使われたり、
(塗り分け角皿・下)だったり。






三品目は、「三つの冬野菜」
大根ステーキ
白人参のかき揚げ
豆腐

 (白漆のリム皿)






四品目は、「甘鯛のラザニア」

 (白漆の角皿)





最後に、
モンブランと十二月のコーヒーor紅茶

(白漆ハツリオーバル皿)

モンブランは、
器の形に合わせて、絵を描くように盛られた何枚かの写真が届いたので、
次回「モンブラン盛り付け特集」記事でご紹介致します!


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