サンタと肩を並べたおとうさん

プレゼントはサンタクロース、
おとうさんは、
「巣ごもりX'mas」食卓のプレゼンテーターに。

パフォーマンスできる「男の料理」にもってこいの料理として
スタイリストの知人から勧められた、
「豚肉の塩釜焼き」


僕にでもできるのだから、
誰も失敗することなくできるはず。



1.  豚肉の肩ロースや豚バラブロックに黒コショウ。

2.  耐熱鍋に、500㌘に卵白1ヶ分の割合で交ぜたお塩を敷き、
     豚肉にハーブ(ローズマリーやタイムが無ければ、
     カレー用のローリエでも)を巻き付け、
     残りのお塩でお肉全体を覆い塩釜に。

3.  蓋が無ければアルミホイールをかぶせて、
    220~230℃のオーブンで約30分。



表面にうっすらと焦げ目がついたら、
竹串をさして蒸し具合を確かめて下さい。

これで、完成ですが、
次の工程は、
必ずご家族の目の前で!!!

サクサク、

(奥様、子供さんからの)歓声~~~

あとは、取り出したお肉を切って、



お皿に盛りつけるだけ。



程良い塩味が効いているので、
小さなお子様まで喜んでくれます。(お墨付き)


おとうさん おとうさん、
食後のお片付けも忘れないでくださいね!






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山本美文アトリエ
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