「山本美文の菓子皿+ムラヨシマサユキの餡」 その2

(出展作品・その1)つづき

4月3日から始まるパン&お菓子の料理研究家・
ムラヨシマサユキさんとのIN  MY  BASKET展は、
メールからの受付による販売もされるそうです。

※詳しくは、IN MY BASKET(玉川田園調布)までお問い合わせ下さい。
(問い合せ先)hatcyinmybasket@gmail.com

    お店の インスタグラムにも注目ですが、
   一足お先に!



               栗のコンポティエ 直径300㍉ ※1点のみ








      ホオノキ拭き漆のカフェオレボウル(小)直径105㍉
    &キハダのカフェオレボウル(大) 直径140㍉

      白漆のカフェオレボウル(大)直径140㍉
                                                                      ※各1点






            白漆デザートボウル(直径230㍉) ※1点のみ












         栃(ハツリ)オーバル皿 360×230㍉     ※1点のみ











白漆デザートボウル

直径140㍉と直径105㍉があります。







               白漆塗り分けデザートボウル   直径145㍉








     茶筒(ケヤキ )直径75㍉×高さ95㍉/直径80×高さ120㍉

     茶筒   (左)エンジュ 直径80×高さ135㍉
               (右)クワ 直径85×高さ142㍉

                         携帯用茶入れ
                         左・栃杢  直径50㍉×高さ72㍉
                         中・ケヤキ(中蓋付き) 直径50㍉×高さ70㍉
                         右・グミ 直径45×60㍉


珈琲豆200㌘用の珈琲缶もキハダ材で作ってみました。

                            珈琲缶  直径95×高さ140㍉









               シェーカー様式白漆オーバル菓子器
              ※内側は、(白漆)カフェオレ色に。1点のみ







                      白漆塗り分けスプーン&フォーク




ネットからの販売をする機会も少ないので、
この機会に
ご縁が繋がりますように。

4月3日~7日までは、会場でもご覧いただけます。





コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

プロフィール

HN:
山本美文アトリエ
性別:
非公開

P R