クリスマス前日の12月23日(祝)、
岡山市の撫川(なつかわ)にある「ゆくり」で
ワークショップを開催することになりました。
工房のアトリエクラス(木工教室)にも通ってくれている
ギャラリーオーナーの安田さんから
「木を削る喜びを もっとたくさんの人に伝えたい」
と申し出があり、急きょ決まった一日限定の特別企画。
クリスマスに備えておきたいハンドメイドの
ケーキスティックを作るワークショップです。
デザインは、自由!
1本はホオノキ、もう1本はヤマザクラから削り出します。
緑がかったホオノキと
赤みを帯びたヤマザクラがそろえば、
Xmasカラーのケーキスティックのできあがり!!!
【Xmas・ワークショップ】
2015.12.23(祝)水曜日
13:00~16:00
オリジナルのケーキスティックを削ったあとは、
一足早いXmasケーキで予行演習でも(笑)。
まずは、
出来たばかりのケーキスティックの使い勝手を試しておきましょう!
(ホワイトクリスマスを連想させる白漆皿も準備しておきますから)
白漆皿とヤマザクラのケーキスティック
栗の木皿とホオノキのケーキスティック
ワークショップ参加費(材料費込み・ケーキとコーヒー付)¥5000
【申し込み先】yukuri2006@icloud.com
050-5586-6675(安田さん)
満席になり次第申し込みは終了。
※筆記用具・定規を持参してください。
刃物はこちらで準備致します。
同時開催 / 一日限定【ひだまりのクリスマス展】
ゆくりの縁側に、新作のバターナイフや
定番のスプーン&フォークなどのカトラリーを
お届けします。
2015.12.23(祝)水曜日
11:00~17:00
※ワークショップに参加されない方も 終日ご覧いただけます。
(23日は、会場に出向いております)
ベイビースプーン
茶さじ
塗り分けしゃもじ
塗り分けスプーン
この他にも、バターナイフ・ジャムスプーン・デザートスプーン
・スッカラなどXmasに向けて準備するつもりです(現品限り)。