工房が郊外のビストロに?

うつわを作るようになって始めた
工房での持ち寄りの食事会。

ぼくは、手持ちのうつわを提供するだけ・・・
友人の陶芸家の作品⤴や
ぼくの失敗作⤵の中から、
その時々の客人が好きなうつわを選び出し、
それぞれ持ち寄った料理を盛り付けてくれます!

食事会の日は
休日と決め、
まだ明るいうちから、
美味しい料理を囲み、

こっそり盛り付けの勉強をさせてもらいます。

うつわが料理を引き立てるように、
料理によって、
うつわまで美しく見えてくる相乗効果にも期待しつつ


ついつい、
呑み過ぎちゃう木工の姿を
時折見かけます~~~



あれっ?
ワイン、もう空いちゃったの?





昨日も、
片田舎の作業場が、

郊外のビストロのように見えてきたのでした。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

プロフィール

HN:
山本美文アトリエ
性別:
非公開

P R