うつわを作るようになって始めた
工房での持ち寄りの食事会。
ぼくは、手持ちのうつわを提供するだけ・・・
友人の陶芸家の作品⤴や
ぼくの失敗作⤵の中から、
その時々の客人が好きなうつわを選び出し、
それぞれ持ち寄った料理を盛り付けてくれます!
食事会の日は
休日と決め、
まだ明るいうちから、
美味しい料理を囲み、
こっそり盛り付けの勉強をさせてもらいます。
うつわが料理を引き立てるように、
料理によって、
うつわまで美しく見えてくる相乗効果にも期待しつつ
ついつい、
呑み過ぎちゃう木工の姿を
時折見かけます~~~
あれっ?
ワイン、もう空いちゃったの?
昨日も、
片田舎の作業場が、
郊外のビストロのように見えてきたのでした。
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