工房裏の桜の木。
母の日にカーネーションを贈ることが
気恥ずかしくてできない僕は、
この時期に実をつけるサクランボを摘んで
渡します。
今年も食べきれないほどの鈴生りに。
感謝の気持ちを伝えるだけであれば
花を贈るのもいいのだけれど、
母親のことを思いながらサクランボを摘む時間を
大切にしたくて・・・
人生半ば(半白)を過ぎると、
親との別れの日だってやってくる。
昨年 父は他界しましたが、
残された母のために
今年もオーバルボックスいっぱいの
サクランボで「母の日」を祝います。
あと何度、こうして「母の日」に
サクランボを摘めるのだろうか、
という切なさも
月日の中で覚えながら。
甘くて酸っぱいサクランボ
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