梅雨の間にドンドン成長する畑の野菜たち。
野菜だけ育つならいいけれど、
雑草も・・同じように元気だぁ・・・
夏場になると、
毎日のように素麺(ソーメン)をすすっていた
亡き祖父の遺伝なのか、
暑くなるとソーメンやひやむぎが恋しくなる。
薬味用に欠かせない大葉とネギ。
(写真は、大葉とズッキーニ)
もちろん、
トマトベースの冷たいパスタも外せないので、
トマトの脇にバジルを育てている。
ビールのつまみ用の枝豆くんは、
絶対欠かせない夏の定番おつまみ(ただ、茹でるだけ・笑)
ゴーヤチャンプルも、
全国的に知れ渡った一品。
コンビニでも買えるようになった
オリオンビールを添えれば、
沖縄の海だって連想できる・笑
あっ、雑草に隠れるように、
今年もスイカくんが育ってます、育ってます。