百草での企画展最終日に開催された
細川亜衣さんの料理教室。
参加した?といっても、
この状況
皆さん(女性陣)の真剣な眼差しに
圧倒されっぱなし(笑)
始まる前、
亜衣さんから「料理教室に参加されたことがありますか?」
と尋ねられ、
「一応ペンは持ってきましたが・・・」と応えたものの、
遠巻きから眺めるのが精一杯の木工。
デモンストレーションを終え、
お目当ての料理が食卓を彩ります
「かぶの前菜」~緑のソース&赤いソース
が配膳されるや、
「クリスマスみたい~~~!!!」
との歓声に始まり、
「焼き栗のマルタリアーティ」
「カリフラワーのパスタミスタ」
「アリスタ・レモン風味&おいものサラダ・ホワイトバルサミコマヨネーズ」
とサーブさせる度に
うなづきながら、
最後のデザート「りんごのソルベット・カカオキャラメルソース」まで。
今回は美味しいワインもいただきながら
幸せな時間に包まれ、
最終日を終えたのでした。